Depois de ter comentado, no post anterior, sobre as lojinhas de rua que vendem verdadeiras delícias, agora vou falar sobre os restaurantes chiquetérrimos!!! Por causa do trabalho do Leo, tivemos a oportunidade de conhecer alguns restaurantes tops de Paris. Fico sempre tensa quando vamos a um, porque é tão chique gente, que eu sempre acho que não vou saber comer alguma coisa ou que vou fazer alguma besteira, do tipo quebrar um copo (que na maioria das vezes são de cristal) ou errar na hora de usar os talheres, sei lá. Indico todos os restaurantes que fui porque além dos pratos gostosos e lindos (obras de arte praticamente), todos são charmosérrimos e tipicamente franceses. Olha, mas quero avisar: são todos caríssimos, tem que estar com dinheiro no bolso! Um prato fica na média de 100 euros e por isso são restaurantes para ocasiões especialíssimas!! Então vamos por ordem:
Taillevent
Quando entrei nesse restaurante me senti no filme "Um Tira da Pesada", na cena em que o Eddie Murphy entra em um restaurante exclusivo de Beverly Hills para tentar prender um criminoso da alta sociedade. Não sei se vocês lembram dessa cena, mas o restaurante era um local todo entapetado, com obras de artes penduradas nas paredes, talheres de prata, copos de cristal e aqueles lustres enormes e lindos pendurados por todos os lugares. Pois é, o Taillevent é exatamente assim. O restaurante é lindo por si só, o chef vem em pessoa falar com você para dar sugestões, os garçons são super simpáticos e o resultado disso tudo é que a gente se sente muito importante! A comida maravilhosa, uma delícia, mas sempre em pouca quantidade. Vou fazer um parênteses aqui: o francês come de tudo um pouco, mas é um pouco mesmo! Um aperitivinho, uma entradinha, um pratinho principal, uma sobremesinha, um queijinho e assim vai... Não são que nem nós brasileiros, esganados por natureza, são chiques até na hora de comer, e talvez por isso sejam magrinhos. No entanto, acreditem, a gente sempre sai satisfeito dos jantares. Voltando para o restaurante, vale a pena, é lindo e delicioso!
http://www.taillevent.com/taillevent.php
15, Rue Lamennais
75008 Paris, France
+33 1 44 95 15 01
Laurent
Ai meu Deus! Esse restaurante é daqueles que você deve ir na primavera, verão ou até mesmo início de outono. Isso porque ele tem sim um espaço interno, lindo e maravilhoso, mas tem um jardim divino! E para aproveitar o jardim, não pode estar fazendo aquele frio descomunal né? As mesas ficam espalhadas na parte externa, que tem vários planos e várias esculturas de arte espalhadas pelo espaço. É um estilo totalmente diferente do Taillevent, justamente pelo seu jardim, mas é tão chique quanto! Sabe aquele restaurante para ir num almoço de um domingo ensolarado ou no fim de um dia de verão. Então? Esse é o Laurent. Comida maravilhosa também e atendimento divino. Fica em um daqueles jardins do início da Champs Elysées, mas é todo murado, por isso quem tá de fora não vê nada. Está mais do que aconselhado!
http://www.le-laurent.com/
8, Avenue Gabriel
75008 Paris, France
+33 1 42 25 00 39
Le Violin d'Ingres
Gente, esse é uma gracinha. Foge do ar sisudo dos outros e é bem mais moderno! Talvez por não ser tão clássico, não seja tão caro, é bem mais acessível para nós, simples mortais! Mas é uma coisa de bom! os chefs de lá são renomadíssimos e aí é lógico que a comida é maravilhosa. O atendimento também é ótimo. Gostei muito e está mais do que recomendado, mas como já falei, não tem aquele luxo todo dos outros acima.
http://www.leviolondingres.com/eng_ambiance.htm
135, Rue Saint-Dominique
75007 Paris, France
+33 1 45 55 15 05
La Grande Cascade
Esse restaurante também é um deslumbre. Ele fica no meio do Bois de Boulogne e é um lugar super tradicional que antigamente, por se localizar no meio do bosque e ser um lugar tranquilo para passeios, era muito frequentado pelo imperador Napoleão III. Depois em 1900, na Exposição Universal, foi transformado em restaurante e ninguém menos que Gustave Eiffel - ele mesmo, o próprio criador da torre - fez a sua fachada. Com todo esse histórico, podemos imaginar o que é e quanto custa esse restaurante. Pois é, é um deslumbre mesmo. O lugar tem às suas costas o Bois de Boulogne e à sua frente um jardim lindo. Lá dentro é um show à parte: lustres maravilhosos, mesas super bem postas, todo envidrado para podermos aproveitar a paisagem e lustres e flores espalhados por todos os cantos. Nós ainda ficamos numa sala reservada! Vê se eu posso com isso??!!! Chiquerérrimo! Comida maravilhosa e atendimento excepcional. Como nesse restaurante eu e o Leo fomos os primeiros a chegar, consegui tirar umas fotos com o iphone! Pobre é uma desgraça hahah fiquei fotografando o restaurante inteiro e todo mundo me olhando com uma cara que vocês precisavam ver! Não to nem aí, eu que não ia deixar de fotografar!!!
http://www.grandecascade.com/
Allée de Longchamp, Bois de Boulogne
75016, Paris, France
+33 1 45 27 33 51
Bristol
Acho que todo mundo já ouviu falar do hotel Bristol né? Super renomado, chiquetérrimo e caríssimo. Pois ele tem um restaurante que é tal e qual o hotel. O restaurante fica em um salão fechado, logo após o hall de entrada. Ao lado do restaurante tem um bar, que já vale muito a pena pelo charme, uma coisa! Então, voltando para o restaurante, esse é mais um dos sofisticadíssimos e ainda com um chef que é banbanbam daqui de Paris. Mas tem uma coisa que me chamou atenção desse lugar que foi a quantidade de coisinhas que comemos, porque para cada prato que a gente pedia, o restaurante oferecia alguma outra coisinha. Eu vou confessar que eu não tenho a menor idéia do que era a maioria das coisas, mas estava tudo uma delícia e muito lindo também. A apresentação dos pratos é uma atração à parte nesse restaurante. Juro que não dá vontade de comer, e sim olhar, porque os pratos parecem pinturas... Para ter uma idéia, as sobremesas eram todas (pelo menos as que a gente pediu) decoradas a fios de ouro. Imagina isso, eu comendo ouro? hahahah Esse povo daqui gosta de uma extravagância mesmo! Eu já tinha bebido ouro - num lançamento de um champagne aqui mesmo em Paris - mas comer foi a primeira vez. Não tem gosto de nada... Além disso tem sempre uns cinco garçons rodeando a mesa para saber se está tudo bem. Quando a gente chega, somos praticamente recebidos por uma comissão de funcionários... Ah e no final, eles oferecem balinhas e chocolates aos clientes, ainda na mesa, depois da sobremesa, de uma maneira super chique, lógico. Não fiquem pensando nas balinhas de churrascarias do Brasil não, é outra coisa gente, outra coisa mesmo... Esse restaurante é realmente inesquecível!
http://www.hotel-bristol.com/default.htm
112, Rue de Faubourg Saint-Honore
75008, Paris, France
+33 1 53 43 43 00
Essas experiências marcaram definitivamente a nossa estada aqui e vão marcar as nossas vidas para sempre!! É verdade que sempre tem uma tensão na hora da chegada e na hora de escolher os pratos -porque eu nunca entendo direito os cardápios, que além de serem em francês, têm comidas com nomes muito rebuscados - mas depois que a noite acaba fica uma sensação de que essa foi mais uma grande oportunidade!
É bom lembrar que quem quiser e puder aproveitar esses restaurantes tem que reservar com antecedência! E outra coisa: esqueçam o mal humor tipicamente francês porque nesses lugares você paga mais do que caro, mas também é mais do que bem atendido!
Aí embaixo, estão as fotos que tirei do La Grande Cascade!
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